Päd. Tag am 22.7.2015: Erste Hilfe

Kurz vor dem Start in den Sommerferien hat das Kollegium noch etwas erledigt, was schon lange fällig war: Die Auffrischung eines Erste Hilfe Kurses für das gesamte Kollegium.

Im Rahmen eines pädagogischen Tages haben wir mit Unterstützung des Arbeiter Samariter Bundes Regionalverband Westhessen in Theorie und Praxis unsere Kenntnisse in diesem Bereich „wiederbelebt". Erstaunt waren wir, wie viele Dinge sich in diesem Bereich doch sehr schnell ändern und verbessern.

erste Hilfe - lehrer.jpgEinen Tag lang haben wir intensiv gearbeitet: Hier ging es um das Zuhören, aber auch um das Tun: Erkennen von besonderen und lebensbedrohlichen Situationen, Umgang mit Verletzten, Versorgen und Verbinden von Wunden, Beatmung, Herzmassage, und….und…und…

Der Tag war sehr anstrengend, zum Schluss waren wir jedoch sehr vor, ihn in dieser Form zum Wohle unserer Schülerinnen und Schüler genutzt zu haben.

Susanne Breuer-Klein